Masih berlanjut diskusi tentang manajemen persediaan, namun kali ini yang dibahas adalah mengenai manajemen persediaan Restoran. Yang menjadi critical poin di restoran adalah banyak material yang cepat masa kadaluarsanya.
Sehingga perlu mengatur EOQ dan mengatur manajemen persediaan bahan baku masakan. Persediaan dari bahan baku di restoran mempunyai self life tiap-tiap product. Sehingga setiap hari perlu review forecast dengan tujuan agar jangan sampai ada product expired atau jangan sampai kehabisan barang.
Karena haram jika sampai ada menu yg sold out. Oleh karena itu tiap hari perlu cek FEFO (First expired first out) dari setiap product.
Dan yang tak kalah penting adalah mengenai forecast, karena jika forecast-nya meleset, bisa-bisa banyak bahan baku yang terbuang. Sehingga harus tiap hari reviewnya. Bahkan kadang tengah hari sekitar jam 1 siang review.
Belajar dan Ikut Serta Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan Meningkatkan Keunggulan Bersaing Industri Indonesia
Monday, August 7, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Related Posts
-
Kolaborasi ECI-IPOMS-IPSCLC TEMA : "Best Practice Warehouse Management" NARASUMBER : Tatit Aji Wijaya (Continuous Impr...
-
OpinionDay #01 oleh Agung Ektika (SSG-037) Tips pagi ini untuk memulai pagi dengan berbagai manfaat bagi yang lain 1. Siapkan Buku C...
-
Info Masze... Banyak yang bisa kita pelajari dari Public Speaking, salah satunya ketika "Presentasi di depan umum / atasan". Surab...
-
Untuk mendukung acara IPOMS serta agar kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik dan lancar, IPOMS Surabaya membuka volunteer dengan c...
-
Hari : Minggu Tanggal : 18 Juli 2010 Pukul : 10:00 Tempat : PT IMS Logistic Jl. Raya Waru KM 15 Waru Sidoarjo Pemakalah : Bena...
No comments:
Post a Comment