Masih berlanjut diskusi tentang manajemen persediaan, namun kali ini yang dibahas adalah mengenai manajemen persediaan Restoran. Yang menjadi critical poin di restoran adalah banyak material yang cepat masa kadaluarsanya.
Sehingga perlu mengatur EOQ dan mengatur manajemen persediaan bahan baku masakan. Persediaan dari bahan baku di restoran mempunyai self life tiap-tiap product. Sehingga setiap hari perlu review forecast dengan tujuan agar jangan sampai ada product expired atau jangan sampai kehabisan barang.
Karena haram jika sampai ada menu yg sold out. Oleh karena itu tiap hari perlu cek FEFO (First expired first out) dari setiap product.
Dan yang tak kalah penting adalah mengenai forecast, karena jika forecast-nya meleset, bisa-bisa banyak bahan baku yang terbuang. Sehingga harus tiap hari reviewnya. Bahkan kadang tengah hari sekitar jam 1 siang review.
Belajar dan Ikut Serta Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan Meningkatkan Keunggulan Bersaing Industri Indonesia
Monday, August 7, 2017
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Related Posts
-
Info Masze... Banyak yang bisa kita pelajari dari Public Speaking, salah satunya ketika "Presentasi di depan umum / atasan". Surab...
-
#OpinionDay Oleh : Erwin K. Awan (SSG-059) Beberapa waktu yang lalu ada sebuah diskusi yang seru mengenai sebuah thread yang dishare oleh sa...
-
Surabaya Study Group mempersembahkan : *PROFESSIONAL NETWORKING FORUM ke-32 Belajar dan Ikut Serta Mencerdaskan Kehidupan Bangsa dan M...
-
Are you fresh out of college or university and planning to enter the supply chain or logistics profession? Perhaps you are considering a mid...
-
Pengen tau tips & trik ngomong ketika interview HRD? Pengen belajar komunikasi ketika memulai bisnis baru? Ini nih kami ada solusinya BO...
No comments:
Post a Comment